大森さん

大森さんLv25

e_omorisan.png 大森さんLv25 HP 3200前後
命127 避64
耐性
弱点
行動 パネッ波、ダンボール熱波(強制スタン)、ロウリュウ(5ターンの間HP自動回復)

e_1f.pnge_1f.png 動く機械
HP 防 命 避
耐性 遠/銃/水雷/血
弱点
ヴァハ
blue_doll.pngblue_doll.png ブルードール
HP 900
命61 避48
耐性 火土
弱点 水風闇
分身数珠エヴィン

  • 対象一人をじょじょに回復する技「ロウリュウ」を使用する。5ターンの間HPを5%回復、大森さんの場合毎ターン161の回復になる。

  • ダンボール熱波は無効化不可能の強制スタン
  体当たり等と違って耐性も付かず、延々とハメ続けられる事もある。

  • 強制スタンと自動回復による、極めて凶悪な耐久コンボを使いこなす。
  かつては熱波技に<熱傷>や<脱水>などのデバフが存在せず、流派師匠戦の中でも断トツの難易度だった模様。
  現在はLv25で会得出来るベニヤ熱波・団扇熱波時<熱傷>化のスキルによって自動回復の上から干上がらせることが可能。

  • Lv20戦も同様のコンボを使いこなすせいで難易度が極めて高いため、Lv25でスキル習得するまで挑戦は控えた方が無難。
  ベニヤ熱波のみで行く場合、隊列の一番右側の敵にしか<脱水>が入らないので注意。

以下、熱波スキルに<熱傷><脱水>のデバフがなかった頃の大森さん攻略法。

大森さんLv30

e_omorisan.png 大森さんLv30 HP 13000
命** 避128
耐性
弱点
行動 パネッ波、ダンボール熱波(強制スタン)、ロウリュウ(5ターンの間HP自動回復)

e_1f.png 動く機械
HP 1100
命61 避48
耐性 遠/銃/水雷/血
弱点
ヴァハ
blue_doll.png ブルードール
HP 900
命61 避48
耐性 火土
弱点 水風闇
分身数珠エヴィン
e_ningyo.png 祟られた人魚
HP 1500
命121 避104
耐性 水土/爆
弱点 遠/銃タ/雷
月光、交響曲詠唱眠りの歌
e_human.png 旅人ゾンビ
HP 1300
命181 避64
耐性
弱点 魔遠/銃/火水光
射撃猛毒牙吸血アンチマジックバリア
e_rock.png ファイアロック
HP 1800
命61 避40
耐性 遠/剣槍銃/火土雷
弱点 鎖/水風闇
硬化、ためる、
アンチテクニカルバリア
体当たり

  • 本流派戦における最大の山場は最序盤。
  ダンボール熱波による強制スタンからの取り巻きによる袋叩きで即死と言うのも珍しくはない。
  最初のターンを切り抜けても、ダンボール熱波を連打されればなすすべもなくやられてしまう。

  • NB忍術の「俊足」以下の回避特性は、(物理回避)とあるが、熱波も回避できる。
  ただし、ダンボール熱波のダメージを回避してもスタン効果は受ける。

  • 「ロウリュウ」が大森さん本人に入った場合、毎ターン641回復という規格外の回復をされる。
  ダンボール熱波も健在であり、取り巻きも強い為まともな殴り合いでの勝利は見込めない。
  素直にベニヤ熱波や団扇熱波で一人ずつ順番に干していこう。

  • 最終更新:2020-06-25 13:31:21